A+ A A-

Google совершенствует инструменты поиска

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Google изменяет свои алгоритмы так, чтобы пользователь мог находить ответы на свои вопросы «здесь и сейчас», а не переходить на страницы, на которых эти ответы, возможно, находятся.

Проект Knowledge Graph – прекрасный пример такого подхода, но Google пошел еще дальше – теперь он предлагает людям вопросы, которые они не догадались бы задать сами.

Раздел «люди также ищут» содержит дополнительные сведения об объекте поиска и всем, что с ним связано. В то же время, это не ответ, а приглашение сделать новый запрос, своего рода помощь в осуществлении поиска.

Инструмент поиска Google

Google и раньше предоставлял подобного рода помощь, однако ее новая версия работает лучше, так как, во-первых, она стала более визуальна и заметна, а во-вторых, использует данные из Knowledge Graph.

Теперь рекомендации предоставляются более осмысленно и появляются в тех запросах, в которых помощник наиболее необходим. Google старается сделать инструмент поиска более «прозрачным», давая людям понять, почему им был предложен другой запрос.

Это, безусловно, значительный шаг вперед, так как в случае с Knowledge Graph люди должны были верить помощнику, не совсем понимая, почему тот или иной вариант был им предложен.

Совершенствуя проект Knowledge Graph, Google будет показывать, как связаны между собой разные фильмы, роли, актеры, а также какие родственные связи проходят между известными людьми, объектами поиска.

«Эти связи будут показаны не всегда. Однако, когда попадется интересное соответствие, вы сразу это увидите», - сказали в Google.

Источник: softpedia.com

Комментарии