• Опубликовано:

Google сделает наличие прав суперпользователя препятствием при установке софта

Операционная система Google Android всегда славилась отличными возможностями по оптимизации, настройке и кастомизации под конкретные нужды любого разработчика аппаратного и программного обеспечения. Но для глубокого тюнинга было обязательно получение прав суперпользователя. Раньше Google не акцентировала внимание на устройствах с рут-доступом, но с течением времени начала закручивать гайки все сильнее.

Root

К примеру, Android Pay не работает на рутированных устройствах, но этот сервис — только первый недружественный шаг. На днях стало известно, что и сервис Netflix отказывается работать на смартфонах, подвергшихся руту. В будущем число таких программ станет только множиться. Интересно, что этому способствует сама Google.

Если внимательно изучить консоль Google Play, то можно обнаружить возможность для разработчиков софта выбирать, будет их программное обеспечение работать на устройствах с root-правами или нет. Причем ограничение в виде «Исключения SafetyNet» распространяется не только на устройства с рутом, но и на аппараты с кастомными прошивками.

Источник: androidauthority.com