A+ A A-

Google Reader будет закрыт с 1 июля

  • Обновлено 15.03.2013 02:35
  • Автор: Алексей Мацаев

Возможно, немногие будут потрясены предстоящим закрытием Google Reader. RSS никогда не пользовалась повышенным спросом, поэтому и «читалка» от Google была не особенно популярна.

От сервиса было решено отказаться в ходе ежегодной весенней чистки, в результате которой Google «отправила на покой» еще несколько своих продуктов.

Google Reader будет закрыт с 1 июля

Так сложилось, что компания не вкладывалась в развитие проекта, предложив своим пользователям лишь небольшой редизайн полтора года назад.

«Мы запустили Google Reader в 2005, чтобы людям было легче следить за контентом любимых сайтов. Несмотря на то, что продукт имеет давних поклонников, его популярность, год от года, снижалась, – пишет в своем блоге Урс Хецле, старший Вице-президент технической инфраструктуры Google, – поэтому 1 июля 2013 мы отправляем Reader в отставку. Разработчики и пользователи, которым интересны альтернативные сервисы, смогут экспортировать свои данные, включая подписки, в Google Takeout в течение предстоящих четырех месяцев».

Несмотря на то, что пользователей Google Reader не так уж много, среди них достаточно журналистов и блоггеров, которые не стесняются выражать свое мнение. Не удивительно, что в Twitter сразу же появились гневные записи, и есть даже петиции за сохранение продукта.

По крайней мере, пользователи, привыкшие к «читалке», смогут найти в сети немало альтернативных вариантов. Судя по всему, люди и сами переходили на другие RSS-агрегаторы, поскольку за много лет Google не предоставила ни одного стоящего обновления.

Источник: softpedia.com

Комментарии