A+ A A-

Google работает над средой для разработки приложений Chrome следующего поколения

  • Обновлено 25.11.2013 02:11
  • Автор: Алексей Мацаев

Один из сотрудников Google поведал о том, что компания готовит среду для разработки Chrome-приложений с кодовым названием Spark. Сам инструментарий будет исполнен также в виде Chrome-приложения.

По информации известного гуглера, Франсуа Бофора, Spark написана на языке Dart – гугловской альтернативе Javascript.

Dart, первая версия которого вышла в ноябре 2013, создан для построения web-приложений. Google надеется заменить им Javascript, хотя, сам по себе Dart компилируется в Javascript.

Самая первая IDE будет содержать библиотеку виджетов, построенных с помощью Polymer Project.

Polymer – начальная стадия проекта для разработки приложений с использованием HTML web-компонентов. Инструмент активно использует собственные HTML-элементы, которые позволят пользователям назначать свои элементы DOM и применять к ним Javascript.

Звучит как фантастика, и готовых web-компонентов, пока что, нет. Все, что имеется в наличии, согласно FAQ, это «прочная техническая база (команда), которая лихорадочно работает, чтобы сделать амбициозные планы реальностью».

Polymer работает только на последних версиях Chrome, Safari, Internet Explorer и Firefox. «На последних» означает, что для Internet Explorer, например, это версии не старше 9-й, так как старшие обладают некорректной поддержкой DOM.

Google работает над средой для разработки приложений Chrome следующего поколения

Источник: theregister.co.uk

Комментарии