A+ A A-

Google проинвестирует миллионы в раскрутку звезд YouTube

  • Обновлено 20.09.2014 14:50
  • Автор: Алексей Мацаев

Google намерен платить вознаграждение звездам Youtube для улучшения общего качества контента.

За последние четыре года всемирно известный видеохостинг значительно преобразовался, начиная от внедрения стандарта 4K до появления собственных «звезд», пишущих видеоблоги из своих спален.

Сегодня более миллиарда посетителей посещают YouTube ежемесячно, а ежедневные просмотры продолжают расти на 50 процентов в год, демонстрируя высокую адаптацию пользователей к сервису.

Компания много сделала для достижения этих цифр. Сегодня Google начинает инвестировать в экосистему авторства. Для придания импульса видео-творчеству созданы YouTube-пространства в Лос-Анджелесе, Токио, Лондоне. Еще одно откроется в Нью-Йорке. Эти площадки расширили возможности авторов, предоставив, в том числе, доступ к хорошему оборудованию.

Кроме того, для некоторых самых известных звезд, таких как Бетани Мота, проводятся полноценные рекламная и маркетинговая компании, а также предпринимаются следующие шаги:

«Мы решили финансировать производство нового контента некоторыми нашими топ-звездами, помогая им не только воплощать свои творческие амбиции, но и радовать новым материалом миллионы фанатов YouTube».

Так как создавать крутой контент не легко, YouTube будет экспериментировать с новыми форматами и идеями. «Мы запачкаем руки, мы наделаем ошибок, но вместе мы, надеюсь, создадим фантастический материал для YouTube. Одно могу сказать точно: мы бы ни с кем не пошли на эту авантюру, кроме как с нашими авторами», – утверждает Алекс Карлос, руководитель департамента YouTube Originals.

Недавно сайт представил несколько новых опций, цель которых – материальная поддержка авторов, генерирующих новый контент. Новые возможности финансирования поощряют подписчиков и просто посетителей отправлять деньги в пользу своих любимых звезд на YouTube.

Некоторые из них уже получают средства через третьи сервисы, такие как Patreon. Получая деньги, авторы будут иметь стимулы создавать больше качественного контента.

Многие звезды YouTube, время от времени, говорят, что не могут делать ролики чаще, чем, скажем, раз в месяц, потому что просто не могут себе этого позволить. Сейчас, они должны иметь возможность не только генерировать больше видео, но и ездить в командировки, повышать качество материала.

Google собирается инвестировать миллионы долларов в это новое начинание, и эффект, безусловно будет, так как цели поставлены, и компания не испытывает дефицита в средствах.

Google проинвестирует миллионы в раскрутку звезд YouTube

Источник: softpedia.com

Комментарии