A+ A A-

Google продолжит платить Opera за рекламу своего движка

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Поисковый гигант Google и норвежская компания Opera, разработчик одноименного браузера, заключили очередное соглашение об использовании поискового движка Google в качестве домашней страницы Opera.

Таким образом, Opera продолжит рекламировать поиск Google среди своих приверженцев по крайней мере до 1-го августа 2014 года. Данное соглашение будет распространяться не только на десктопные версии Opera, но и на браузер для мобильных устройств. Стоимость контракта не разглашается.

Ранее в этом году Google продлила своё сотрудничество с Mozila, которая в прошлом году получила от Google ни много, ни мало как 300 млн. долларов США. Поскольку рыночная доля Opera заметно меньше, чем у Firefox, то, вероятно, премиальные от рекламы поискового движка окажутся более скромными.

Чтобы "спихнуть" Microsoft вместе со своим браузером Internet Explorer с пьедестала почёта Google Chrome осталось совсем чуть-чуть. Напомним, что по данным StatCounter рыночная доля Chrome в этом году приблизилась к 30% и сейчас составляет 29.8%, тогда как Internet Explorer занимает 35,8% рынка. На третьем месте расположилась Mozila Firefox с её 24.9% почитателями (второе место в 2011 году). Пятёрку замыкает Opera со скромными результатами 2%.

По всей вероятности, Google не особенно беспокоит то, что, выплачивая деньги за рекламу, компания финансирует своих конкурентов.

Источник: news.softpedia.com

Комментарии