A+ A A-

Google призывает автопроизводителей выпускать автомобили с Android

  • Обновлено 22.12.2014 00:10
  • Автор: Алексей Мацаев

Google старается привлечь как можно больше автопроизводителей в свои Android-проекты. По информации Reuters, технологический гигант хотел бы видеть будущую версию Android M встроенной непосредственно в бортовую систему автомобиля.

В отличие от Android Auto или Android Wear, автомобили со встроенным Android M не будут обращаться к смартфонам вообще, обладая, при этом, полноценной функциональностью. Даже без внешнего подключения в автомобиле будут присутствовать все функции операционной системы.

Между тем, другой проект Google, Android Auto, пока что не радует своими успехами. Первый авто с поддержкой этой технологии выйдет только в следующем году, однако о появлении машин со встроенным Android M тоже пока ничего не известно. Скорее всего, проекты запустят одновременно, в конце 2015.

Вообще, количество компаний, заявляющих о своих интересах на авторынке, растет. Желание поучаствовать в доходах от продаж автомобилей высказывают такие hardware-производители, как Marvell, Qualcomm, Nvidia.

Android, встроенный в бортовую систему авто, обеспечил бы целый ряд дополнительных возможностей, начиная от первоклассной навигации и заканчивая качественной диагностикой и телеметрией. Кроме того, во время долгой поездки система поможет занять детей на заднем сиденье.

Google призывает автопроизводителей выпускать автомобили с Android

Источник: fudzilla.com

Комментарии