• Опубликовано:

Google приступает к открытому тестированию сервиса мгновенных приложений

Мгновенные приложения (Instant App), представленные еще в мае 2016 года на конференции Google I/O, наконец переходят от стадии внутреннего тестирования в публичный доступ. Главная суть мгновенных приложений — запуск софта на устройстве пользователя без необходимости его установки. Подобное будет востребовано в тех случаях, когда желательно продемонстрировать конкретный функционал приложения.

При загрузке мгновенного приложения на устройство пользователя отправляется не само приложение, а особым образом подготовленная его часть. В источнике приводится пример с проигрывателем Buzzfeed, на который отправляется ссылка. Пользователь открывает мгновенное приложение, смотрит видеоролик и видит основные управляющие элементы Buzzfeed.

Instant App

Другой пример мгновенных приложений — интернет-магазины. Если пользователь наберет в поиске название товара, конкретный магазин, и товар окажется в наличии, то при помощи мгновенного приложения пользователь сможет оформить заказ. Первыми приложениями, поддерживающими эту технологию, стали Viki, Periscope, BuzzFeed и Wish.

Источник: androidpolice.com