A+ A A-

Google предлагает разработчикам сосредоточиться на планшетах

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Google просит разработчиков прекратить валять дурака и сосредоточиться на разработке приложений для планшетов. Google Play Store практически догнал Apple Store по числу приложений, но отстает от него по количеству планшетного софта. В итоге, iPad’ы имеют более развитую экосистему приложений.

В интервью Guardian, менеджер по продуктам Google Роберт Гамильтон поведал, что он бы очень хотел, чтобы разработчики уделяли больше внимания таблеткам, ведь на рынке уже достаточно представлено хороших планшетов с Android.

«Nexus 10 является устройством мирового класса, он будет очень успешен, поэтому мы бы хотели, чтобы как можно больше людей воспользовались возможностями, которые предоставляет Android разработчикам приложений для планшетов», – сказал он.

Nexus 10 наиболее интересен, благодаря своему экрану с разрешением 2560x1600. Хотя большинство приложений будет хорошо работать на любом разрешении, для полноценной работы на Nexus 10 оптимизация была бы очень желательна. Игра, рассчитанная на 720p, не будет иметь проблем на новом экране, но не сможет воспользоваться всеми его преимуществами. Геометрия должна быть оптимизирована с большим уровнем детализации и использованием более точной модели. Что касается текстуры, то она должна быть более четко проработана, чтобы избежать пикселизации на экранах с очень высоким разрешением.

Google Nexus 10

Гамильтон утверждает, что выход Nexus 7 заставил многих разработчиков пересмотреть приоритеты и сфокусироваться на планшетах. Nexus 10 еще более укрепит разработчиков в этом мнении, поскольку его выход не только подтвердил приверженность Google к планшетам, но и дал разработчикам великолепную платформу в связке высокопроизводительным процессором и высококлассным экраном.

Источник: fudzilla.com

Комментарии