• Опубликовано:

Google Play начал показывать размер приложения перед установкой

Размер приложения, как ни крути, играет немаловажную роль, особенно для смартфонов с ограниченными объемами памяти. Случаи, когда пользователь сразу после установки удаляет тот же Viber, который занимает в памяти целых 50+ Мб не так уж редки. Ранее при установке приложений из Google Play отследить подобное было нельзя, но с обновлением магазина ситуация изменилась.

Впрочем, называть расширение функционала «обновлением» пока преждевременно. Все изменения были реализованы на сервере. Интересно, что отображение размера приложения перед установкой происходит далеко не у всех. Судя по всему, новшество как это часто и бывает, реализуется Google поэтапно. В будущем просмотр размера станет доступным всем.

google-play

Магазин приложений Google Play появился в 2008 году. Тогда он назывался Android Market. Помимо игр, платных и бесплатных приложений, в Google Play доступен и другой мультимедийный контент, вроде журналов, книг, фильмов, сериалов и музыки. Хотя устройств на Android намного больше чем на iOS, доход разработчиков, разместивших свой контент в Google Play, уступает таковому в App Store.

Источник: androidpure.com