A+ A A-

Google отрицает воровство денег у издателей в AdSense

  • Обновлено 01.05.2014 00:17
  • Автор: Алексей Мацаев

Google опроверг обвинения в краже денег у издателей в Adsense.

Предполагаемая схема была обнародована «бывшим сотрудником Google». В перечень «темных деяний» поисковика входит закрытие Adsense-аккаунта без объяснений, а также баны сайтов с заработками свыше тысячи долларов в месяц.

Скандал берет начало еще в 2009 году, но осведомитель все это время скрывался, чтобы не быть идентифицированным.

Со слов Google, обвинения в адрес исполнительного процесса AdSense являются абсолютным вымыслом: «Все это цветное кодирование и программы «экстремального контроля качества», описываемые автором, не существуют. Наша команда и автоматические системы работают 24 часа в сутки, чтобы помешать нарушителям и защитить наших издателей, рекламодателей и пользователей» – утверждают в Google.

Кроме того, все издатели соглашаются с Условиями предоставления сервиса, а также перечнем мер для обеспечения качественного сетевого контента для пользователей, рекламщиков и издателей. При нарушении правил Google принимает меры, в том числе, отключение аккаунта издателя и возврат денег рекламодателям.

Google работает с более чем двумя миллионами издателей, половина из которых является клиентами, как минимум, уже пять лет. AdSense позволяет этим участникам демонстрировать целевые, автоматические, иллюстрированные, видео- и интерактивные объявления, настраиваемые и инсталлируемые компанией.

Google отрицает воровство денег у издателей в AdSense

Источник: softpedia.com

Комментарии