A+ A A-

Google объявил гостевой блоггинг спамом

  • Обновлено 18.08.2014 00:36
  • Автор: Алексей Мацаев

Война Google с некачественным контентом продолжается. Сайты, не соответствующие принципам компании, исчезают из поиска или теряют в позициях.

За последние несколько месяцев Google недвусмысленно намекал, что ему не нравится гостевой блоггинг – практика, в последнее время все больше напоминающая SEO-прием, чем стремление вебмастеров разнообразить контент мнением стороннего автора.

Компания обновила рекомендации для вебмастеров. В перечень «недобросовестных» попадают сайты с «автосгенерированным контентом», «ворованным контентом», дорвеи, а также спам-сайты аффилиатов.

Теперь понятие «ворованный контент» будет распространяться и на «низкокачественные гостевые посты».

В рекомендациях не описывается, что конкретно имеет в виду Google, но это и так понятно после бурных обсуждений темы в сети и четкой позиции Google насчет гостевого блоггинга, особенно во имя SEO.

Еще в январе руководитель webspam-команды Google, Мэтт Катс, посоветовал всем заканчивать с этим делом из-за бесконечного спама:

«Окей, скажу так: если вы собираетесь использовать гостевой блоггинг для получения ссылок, вам следует остановиться. Почему? Потому что в последнее время это все больше напоминает спаминг, и, если вы часто используете гостевые посты, то окажетесь в самой плохой компании».

А все началось со спам-письма, которое лично получил Каттс. В письме предлагалось за деньги получать ссылки, повышающие PageRank. А это явное нарушение принципов Google.

Каттс признает, что, в свое время, гостевой блоггинг был неплохим начинанием, но сейчас превратился в порочную практику, в которой все больше зла, и уже почти не осталось добра.

Так Google понизил в выдаче сервис MyBlogGuest.com (платформу с гостевым контентом), заявив, что данная мера была напоминанием о спам-рисках, исходящих от гостевого блоггинга. Позже занялись и издателями. Но, похоже, меры не подействовали, и Google официально изменил правила, обновив рекомендации для вебмастеров.

Google объявил гостевой блоггинг спамом

Источник: softpedia.com

Комментарии