A+ A A-

Google обновил Google Drive и Google Docs

  • Обновлено 27.06.2014 02:00
  • Автор: Алексей Мацаев

Google анонсировал ряд изменений в Google Drive и Google Docs. В ходе конкурентной борьбы с Microsoft в сегменте Enterprise Google объявил о начале подписки на Корпоративную версию Диска, пообещав безлимитный объем хранилища каждому сотруднику предприятия за $10 в месяц и прочие функции.

Несмотря на безлимитный объем, размер отдельного файла ограничен 5ТБ. Для менеджеров и администраторов предприятия предусмотрены специальные элементы управления + API для контроля доступов сотрудников, лучшей интеграции с корпоративной сетью и удаленного уничтожения конфиденциальных файлов в случае кражи или потери оборудования.

Версия Google Drive для частных лиц изменилась несущественно. Мобильное приложение сервиса стало быстрее и легче в управлении после внедрения компанией более мощной фоновой синхронизирующей системы. Кроме этого, пользователи теперь по-новому видят изменения в файлах и тех, кто эти изменения делает.

Веб-версия Drive уже доступна на 70 языках и стала лучше приспособлена для слепых и слабовидящих пользователей.

Подобно Документам и Таблицам, Google Презентации тоже обзавелись приложением для мобильных устройств – оно готово для Android, и почти готово для iOS. Все три сервиса наследуют функции из QuickOffice, включая встроенную поддержку файлов Microsoft Excel, Powerpoint и Word. Совместное редактирование в режиме реального времени было обновлено функцией «рекомендуемой правки», позволяющей пользователям с доступом комментатора самостоятельно вносить изменения в документ, с тем чтобы владелец документа затем принял или отклонил изменения или оставил комментарий.

Google обновил Google Drive и Google Docs

Источник: electronista.com

Комментарии