A+ A A-

Google обиделся на Samsung из-за Tizen

  • Обновлено 19.07.2014 02:09
  • Автор: Алексей Мацаев

Google недоволен решением Samsung использовать в качестве основной платформы для умных часов Tizen вместо Android Wear. Известно, что глава Google, Ларри Пейдж, недавно провел «напряженную деловую встречу» с заместителем главы Samsung, Джеем Ли, на предмет того, что корейцы инвестируют больше средств в устройства на Tizen, чем на Android Wear.

Информация о встрече просочилась сразу из нескольких близких источников, однако результат ее неизвестен. Подозрения в уменьшении финансирования проектов с Android Wear, похоже, оправданы, поскольку, судя по внешнему виду, новинки Gear Live и Gear 2 Neo, едва ли изменились в сравнении с предшествующими моделями.

Характеристики Gear Live и Gear 2 Neo, тоже, очень похожи. Оба девайса используют 1.2 гигагерцовый процессор, 512 Мб ОЗУ, 4 Гб встроенной памяти и 1.63-дюймовый Super AMOLED-дисплей разрешением 320x320.

Samsung имеет повышенный интерес к Tizen, рассматривая ее как возможную альтернативу Android. Однако, несмотря на то, что Samsung значительно продвинулась в развитии собственной операционной системы, используя ее в умных часах, камерах и телевизорах, компания, все-еще, испытывает трудности с реализацией Tizen в смартфонах, постоянно откладывая дебют Samsung Z.

Google обиделся на Samsung из-за Tizen

Источник: electronista.com

Комментарии