• Опубликовано:

Google не стала избавлять Android от«грязной коровы»

Если вы думаете, что уязвимости, дыры в безопасности и прочие черные ходы обнаруживаются только в многострадальнойй Windows, то знайте, что в смартфонах на Android их ничуть не меньше. Только неделю назад Google выпустила ежемесячный пакет заплаток, устраняющий 15 найденных в прошлом месяце критических уязвимостей. Но интересно другое. Эксперты с нетерпением ожидают, пока компания закроет древнюю уязвимость, найденную девять лет назад.

android-6-0-dirty-cow

Уязвимость в ядре Linux называется Dirty Cow, что на русский язык дословно переводится как "грязная корова». «Парнокопытную» случайно отыскали только в октябре. Вместе с тем, баг является критическим, поскольку позволяет злоумышленнику получить полный доступ к устройству. Впрочем, Отчасти Dirty Cow была Google все же исправлена, а полноценный патч компания пообещала выпустить в следующем ежемесячном обновлении безопасности.

Разработчик рекомендует не устанавливать приложения из неизвестных источников и внимательно изучать отзывы пользователей, уже попробовавших то или иное приложение в Google Play.

Источник: engadget.com