A+ A A-

Google не спешит выполнять правила ЕС

  • Обновлено 30.07.2014 01:26
  • Автор: Алексей Мацаев

Похоже, Google пытается уклониться от требований ЕС, гарантирующих пользователям «право быть забытыми» в сети. Компания ограничила действие правил только европейскими сайтами. Это значит, что если кто-то «опорочил» европейца на американском ресурсе, то Европа, все равно, все увидит.

Регуляторы сделали запрос в Google на предмет того, откуда изымаются ссылки – из локальных поисковых площадок, типа google.co.uk, или общего поиска . Ведь любой может найти информацию в google.com, а это противоречит нормам Высшего Суда.

В последнее время Google обработал более половины из 90 тысяч запросов. Компания запросила дополнительную информацию в 15 процентах случаев и отклонила порядка 30 процентов из них. Европейские защитники данных встречались с представителями Google, Yahoo и Microsoft, чтобы еще раз напомнить о букве закона.

Поисковые операторы, также, обязали давать ежемесячную информацию о том, как продвигаются дела. Эта информация затем попадет в нормативные документы, используемые как дополнительный материал в работе с жалобами европейцев по поводу отказов в изъятии ссылок.

Защитники конфиденциальности могут подавать на поисковые компании в суд, в случае если они откажутся выполнять их требования, подобно тому, как это было в деле с испанцем, с которого когда-то все началось.

Google не спешит выполнять правила ЕС

Источник: fudzilla.com

Комментарии