A+ A A-

Google может отказаться от Android в пользу новой операционной системы Fuchsia

  • Обновлено 15.08.2016 13:56
  • Автор: Евгений Мамонов

Как утверждает издание The Next Web, Google полным ходом разрабатывает преемницу операционной системы Android. Это означает, что уже в ближайшие несколько лет привычному всем «зеленому роботу» скоро может придти конец. Рабочее название новой ОС — Fuchsia, а за ее основу будет взято ядро Magenta, а не Linux.

Сама Google официально эту информацию не подтверждает. Да и нам, например, тоже кажется странным и нелогичным такой радикальный уход в бок. В Android уже вложено достаточно сил, чтобы продолжать совершенствование именно этой операционной системы. Источник уверяет, что разработка Fuchsia должна будет соединить воедино Android и Chrome OS, но такое уже постепенно происходит и сейчас. Имеет ли смысл ради этого создавать новую ОС? Вряд ли.

google-fuchsia

Другой аргумент в пользу новой ОС — большая адаптированность ядра Magenta к IoT, то есть устройствам на базе Интернета вещей. Это позволит смартфонам и планшетам на базе Fuchsia лучше обрабатывать данные от популярных платформ вроде FreeRTOS и ThreadX. Никаких сроков появления Fuchsia пока не называется.

Источник: androidpolice.com

Комментарии