A+ A A-

Google может объединить Android и Chrome

  • Обновлено 21.10.2014 01:13
  • Автор: Алексей Мацаев

Внутренние процессы в Google могут привести к слиянию двух операционных систем.

По данным Wall Street Journal, замена менеджмента предполагает реализацию давних планов компании по объединению Android и Chrome. Линус Апсон, главный инженер Chrome OS, покинул свой пост, уступив место Хироши Локхаймер, Вице-президенту по разработке Android.

Ни Аптон, ни Локхаймер пока не прокомментировали событие. Официального подтверждения от Google тоже не поступало. О кадровых перестановках изданию поведали источники, близкие руководству компании.

Если новость подтвердится, то за перестановками в менеджменте последуют новые шаги по объединению двух платформ – об этом намекал Аптон еще в 2012.

В прошлом году, после замены Энди Рубина (Главы Android) на Сундара Пичая (тогдашнего Главы направления Chrome OS и приложений) все подумали о том же, но Председатель совета директоров, Эрик Шмидт, поспешил всех заверить, что две операционные системы надолго останутся независимыми друг от друга, поскольку решают разные задачи».

В прошлом месяце Google представил первый набор программ на Android, готовых для запуска на хромбуках. Как объясняет компания, код приложений Android работает в надстройке над Chrome OS в пределах родного клиента, без всяких модификаций кода. В ближайшее время Android-приложений для Chrome станет заметно больше.

Google может объединить Android и Chrome

Источник: electronista.com

Комментарии