A+ A A-

Google Maps Engine Lite – простой, но мощный редактор карт

  • Обновлено 30.03.2013 23:02
  • Автор: Алексей Мацаев

Google Maps, хотя и бесплатный инструмент, для желающих создавать собственные карты с собственной информацией, компания предлагает более мощные технологии и подробные геопространственные данные в рамках облачной платформы для предприятий Google Maps Engine.

Но этот сервис слишком сложен и «загроможден» для рядовых пользователей? которые тоже хотели бы создавать собственные карты. У разработчиков, конечно же, есть Google Maps API, но, для того чтобы сервисом могли пользоваться все без исключения пользователи, был придуман Google Maps Engine Lite.

Google Maps Engine Lite – простой, но мощный редактор карт

«Используя этот простой, но мощный инструмент, любой картограф-энтузиаст теперь может создать достойную самодельную карту и совместно использовать ее с другими пользователями», – сказали в Google.

«Вы можете вставлять небольшие участки на общую карту, визуализировать эти участки с помощью множества графических и стилизующих инструментов, составлять и сравнивать до трех различных вариантов карт в некоммерческих целях», – добавили в компании.

Сервис находится в стадии бета-версии, но уже может быть весьма полезен. Пользователи также могут импортировать сохраненные ими местоположения из My Maps и редактировать их с помощью Maps Engine Lite. Кроме того, с выходом окончательной версии появится еще множество новых функций.

Источник: softpedia.com

Комментарии