A+ A A-

Google купил платформу для разработки приложений Firebase

  • Обновлено 24.10.2014 02:56
  • Автор: Алексей Мацаев

Google сделал еще одно крупное приобретение, на этот раз, в помощь разработчикам приложений. Firebase – бэк-энд сервис для разработки инструментов для iOS, Android и web, в котором можно хранить и мгновенно синхронизировать код.

Платформа, в которой зарегистрировано порядка 110 тысяч пользователей, продолжает работать в привычном режиме.

«Мобильная разработка – одна из самых быстрорастущих. С Firebase разработчики смогут легко синхронизировать данные через сеть без дополнительных настроек соединений и необходимости разбираться в сложной логике синхронизации. Firebase делает написание приложений легче и имеет полнофункциональные библиотеки для всех основных web- и мобильных платформ, включая Android и iOS», – написал Грег Димичилли, директор продакт менеджмента Google, в своем блоге.

По мнению Google, слияние Firebase с собственной облачной платформой поможет построить лучшую end-to-end платформу для разработки мобильных приложений. Те, кто уже пользуется Firebase, заметят изменения сразу. Те, кто использует облачную платформу Google, увидят, как легко станет создавать приложения.

«Вся команда Firebase вливается в Google и под руководством соучредителей проекта, Джеймса Темплина и Эндрю Ли, будет работать над новыми функциями. Не только ваши любимые продукты будут улучшатья – вы также получите доступ ко всей мощи Google Cloud Platform», – написал Димичилли.

Демонстрация возможностей Firebase совместно с облачной платформой от Google пройдет на ивенте Google Cloud Platform Live 4 ноября.

Бывшие владельцы в восторге от приобретения. «Мы гордимся тем, что построили, но это только «подготовка почвы» для будущих возможностей. С инженерными талантами, ресурсами и технической инфраструктурой Google мы сможем двигаться намного быстрее и делать намного больше».

По мнению Тамплина, миссия и продукт Firebase хорошо дополняют друг друга. И Firebase, и Google Cloud Platform имеют общую цель – помочь разработчикам создавать лучшие приложения. «С объединением наших усилий разработчики получат доступ к более мощной инфраструктуре и смогут повысить темп разработки».

В отличие от проектов, которые после приобретения сразу же закрываются, Firebase будет продолжать расти, получая намного больше ресурсов для своей деятельности. Планируется даже набор новых людей в команду, так что сомнений насчет перспектив Firebase нет.

Google купил платформу для разработки приложений Firebase

Источник: softpedia.com

Комментарии