• Опубликовано:

Google добавит поддержку модульности ОС для старых смартфонов

О том, что из себя представляет Project Treble мы писали еще в мае. Кратко суть этой идеи сводится к следующему. Android разделится на два основных модуля: ядро и графический интерфейс. За выпуск ядра будет отвечать сама Google, а интерфейс смогут выпускать производители смартфонов, мобильные операторы и другие заинтересованные стороны. Подобное разделение в несколько раз ускорит выход новых версий ОС на конечные устройства потребителей.

Ранее утверждалось, что модульность будет доступна начиная с Android 8.0 O, а первыми ее получат смартфоны Pixel. Теперь тот же самый источник рассказал, что планы Google немного изменились. Оказалось, что реализовать идеи Project Treble возможно и на более ранних ОС для существующих смартфонов.

Project Treble

Впрочем, подробностей о том, на смартфонах каких производителей может появиться модульность операционной системы, пока нет. Минимальные требования к ОС также не уточняются. Подробности наверняка появятся в ближайшее время, но интуиция нам подсказывает, что минимальной ОС для Project Treble все же будет Android Nougat.

Источник: ubergizmo.com