A+ A A-

Google будет включать в рекламу мнения пользователей

  • Обновлено 12.10.2013 01:00
  • Автор: Алексей Мацаев

Google объявил о нововведениях в сервисе, которые могут не всем понравиться.

Компания разрешила себе включать в рекламные блоки имена, фото и комментарии пользователей, чье мнение, оставленное в Google+, YouTube или других сервисах компании, представляет рекламную ценность.

Новые правила вступят в силу с 11 ноября и затронут всех пользователей. Охват объявлений будет огромен, учитывая, что рекламная сеть компании насчитывает более 2-х миллионов сайтов.

В общем, если пользователь «зафолловит» какой-нибудь бренд на Google+, поставит 4 звезды в Google Play или сделает комментарий (одобрение) на канале бренда в YouTube, то фото и отзыв этого пользователя могут появиться в рекламе.

К счастью, пользователи могут отказаться от данной «услуги», а несовершеннолетние не попадают в рекламу автоматически.

Нововведение кажется вполне эффективным, и Google сможет неплохо заработать на этом. Рекомендации друзей, знакомых и просто людей рядом с рекламой копируют идею «сарафанного радио» в интернете.

Конечно, новость не будет хорошо воспринята всеми из-за нарушения прав на частную жизнь – не все хотят, чтобы их личное мнение стало достоянием общественности, даже если это обычный «лайк» в интернете.

Google будет включать в рекламу мнения пользователей

Источник: softpedia.com

Комментарии