• Опубликовано:

Google Assistant появится в бытовой технике до конца 2017 года

Мало кто сомневался, что голосовые помощники вроде Siri, Assistant, Alexa или даже Bixby надолго в умных колонках и смартфонах не задержатся. Уже в ближайшее время на рынок должна выйти первая партия бытовой электроники, в которую будут встроены такие помощники. Первый шаг в этом направлении решила сделать Google. О своих планах дочерняя компания Alphabet заявила на выставке IFA, проходящей в данный момент в Берлине.

Google Assistant

Совсем скоро Google Assistant появится в новых колонках, стиральных машинах, осушителях воздуха и пылесосах. И если сейчас команда «OK Google, постирай мои носки», отданная смартфону звучит нелепо и смешно, то уже совсем скоро удивление будет вызывать техника, напроч лишенная аудиоинтерфейса. Первой компанией, которая выпустит бытовую технику с Assistant, станет LG.

 

GooGle также напомнила, что Assistant уже работает на благо человека и его жилища. Его встраивают в системы управления умным домом такие компании как Honeywell, Netatmo, TP-Link и Wemo. При помощи Assistant можно отдавать команды на включение поливочной системы, освещения, отопления и т. д.

Источник: gsmarena.com