• Опубликовано:

Google Assistant появился на устройствах под iOS

На конференции Google I/O компания рассказывала в том числе и о достижениях в области искусственного интеллекта, а также технологиях машинного

Google Assistantобучения. Много говорилось о голосовом помощнике Assistant, перешагнувшего 96% барьер в точности распознавания английского языка. Google активно работает над Assistant, встраивая его куда только возможно и предлагая сторонним разработчикам доступ к ресурсам этой системы.

Более интересно, что Google выпустила инструментарий, который позволит встраивать Assistant в любые устройства или механизмы, работающие на Android Wear, Android TV и Android Auto. Отдельная версия Assistant будет существовать и для устройств под управлением iOS. Правда, в случае iOS Assistant сможет слушать эфир только тогда, когда будет запущено приложение Google.

Google Assistant

Функционал Assistant на iOS пришлось также урезать. Например, помощник не сможет устанавливать будильник, зато отправка приложений и запуск музыки по-прежнему в списке поддерживаемых возможностей.

Кроме того Assistant научился новым функциям, работая в паре с камерой. Пользователь сможет наводить камеру на объекты и помощник станет их называть (сорт цветов, порода собаки или кошки и т. д.), а если навести камеру на роутер — Assistant определит SSID и пароль. Команды для помощника теперь можно отправлять при помощи текста.

О появлении русского языка в Assistant данных пока нет.

Источник: macworld.com