A+ A A-

Google: Android и Chrome останутся разными платформами

  • Обновлено 22.03.2013 00:31
  • Автор: Алексей Мацаев

Google не будет совмещать Chrome OS и Android в единую операционную систему, хотя обе платформы имеют много общего. Исполнительный директор компании, Эрик Шмидт, подтвердил, что Chrome и Android должны как можно дольше оставаться независимы друг от друга, поскольку решают разные задачи.

Google: Android и Chrome останутся разными платформами

На прошлой неделе Энди Рубин оставил свой пост руководителя Android в компании и возглавил другое направление. Android доверили Сандару Пичаю, который до этого был ответственным за Chrome, а теперь будет развивать две платформы дновременно. Факт того, что руководить двумя проектами будет один человек, спровоцировал слухи, что Google будет объединять две ОС. В подтверждение этого приводились слова самого Шмидта, который на дебатах Google Big Tent в Индии, заявил, что обе системы станут еще более похожими друг на друга.

На том же мероприятии Шмидт опроверг слухи, что он покидает Google, назвав их «совершенной ложью», хотя, по данным комиссии по ценным бумагам, Шмидт собирается продавать 3.2 млн акций класса А на общую сумму $2.5 млрд.

Источник: electronista.com

Комментарии