• Опубликовано:

Голосовой помощник Google Assistant будет выдавать рекламу

Голосовой помощник Google Assistant был представлен в минувшем году. Первыми устройствами, которые получили его поддержку, стали смартфоны Pixel и Pixel XL, колонка Google Home и приложение Allo. Теперь Google открыла доступ к API Assistant, так что можно ожидать, что помощник появится во множестве новых приложений и предметов.

Google Assistant

На днях источник сообщил, что Google ищет пути коммерциализации Assistant, но каким именно образом сам помощник должен будет помогать компании в продажах — пока неясно. К примеру, Google рассматривает возможность продажи товаров от партнеров посредством Assistant. Также приводится в пример реклама фильма «Красавица и чудовище», который продвигал Assistant в рекламном ролике, отвечая на другие вопросы.

Сама Google заявила, что реклама во время ответа на вопросы была лишь экспериментом, и что в ближайшее время к рекламе этого рода она прибегать не будет. Однако источник, да и мы вместе с ним, опасается, что однажды отвечая на вопросы о погоде или глубине Атлантического Океана, Assistant все же начнет выдавать рекламу зонтиков и трансатлантических морских путешествий.

Источник: recode.net