A+ A A-

Глава Apple прокомментировал победу над Samsung

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Apple обнародовала публичное обращение своего главы, Тима Кука, относительно победы его компании над Samsung, обеспечившей Apple миллиард долларов компенсации, а Samsung – репутацию беззастенчивого вора инноваций.

В своем обращении Кук отмечает, что по-настоящему для него важны не столько деньги, как «ценности». Кук назвал день вынесения вердикта «важным днем как для Apple, так и для всех новаторов в мире», но признался, что компания на самом деле подавала в суд неохотно, и, более того, по причине отсутствия реакции Samsung на повторный призыв не копировать работы Apple.

tim cook comments win

Полный текст обращения:

Сегодня – важный день не только для Apple, но и для новаторов во всем мире.

Многие из вас в последние несколько недель пристально следили за нашим процессом против Samsung в Сан Хосе. Мы инициировали процесс очень неохотно, и то, после повторного обращения к Samsung не копировать наши работы.

Для нас этот процесс – нечто большее, чем просто патенты или деньги. Для нас это, прежде всего, наши ценности. Мы ценим оригинальность и новаторство и посвящаем свои жизни созданию лучших продуктов на Земле. И все это для того, чтобы радовать наших покупателей, а не конкурентов, грубо копирующих идеи.

Мы глубоко благодарны присяжным, которые потратили много времени, слушая наш рассказ, и мы счастливы возможности, наконец-то, сказать им это. Гора доказательств, представленных в ходе процесса, выявила тот факт, что в своем копировании Samsung зашла даже дальше, чем мы предполагали.

Присяжные сказали свое слово. Мы аплодируем им за признание действий Samsung умышленными и за то, что они дали им ясно понять – воровать нехорошо.

Я очень горжусь работой, которую сделал каждый из вас.

Сегодня победили ценности, и, я надеюсь, весь мир услышал.

Источник: electronista.com

Комментарии