A+ A A-

Gigabyte создали красочный 3D BIOS, установленный на платы X79

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
Воодушевленная нынешними тенденциями делать все красочным, пышным и простым, компания Gigabyte сделала нечто, называемое 3D BIOS. Это UEFI BIOS с «более интуитивным» способом навигации по настройкам материнской платы.

3D BIOS будет использоваться в ожидаемых материнских платах Gigabyte X79, которая нацелена на энтузиастов и оверклокеров. Платы Gigabyte будут иметь двойной UEFI BIOS, который содержит как 3D BIOS, так и расширенный BIOS. Переключение между двумя режимами будет осуществляться с помощью простого щелчка.

3D BIOS показывает изометрию материнской платы, вращающейся вокруг, и позволяет пользователям быстро получить доступ к настройкам различных компонентов. Это делается простым перемещением курсора на площадь сокета, зоны VRM, слотов памяти, SATA-портов, слотов PCIe, чипсета или задней панели, и щелчком по ней. После этого открывается новое окно, где можно сделать необходимые или желаемые изменения. Каждая зона будет выделена после наведения на нее курсором и будет всплывать «пузырь» с объяснением. Более того, если вы нажмете иконку «3D BIOS» в правом нижнем углу экрана, вы получите живой «счетчик» процессора и частот памяти.

3D BIOS появится во всех будущих платах Gigabyte с функцией UEFI.

Gigabyte 3D BIOS

Gigabyte 3D BIOS

Gigabyte 3D BIOS

Gigabyte 3D BIOS

Gigabyte 3D BIOS

Gigabyte 3D BIOS

Gigabyte 3D BIOS

Источник: tcmagazine.com

Комментарии