A+ A A-

GIGABYTE представила новую версию 3D BIOS

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Компания GIGABYTE выпустила свою линейку плат на сокете LGA2011 с инновационной технологией 3D BIOS. Эта технология использует несколько графических элементов, которые отсутствуют во многих других графических программах UEFI BIOS у конкурентов. GIGABYTE запустила новую версию своего интерфейса 3D BIOS, которая включает в себя более изысканный, функционально-ориентированный пользовательский интерфейс.

GIGABYTE 3D BIOS

Начнем с того, что в новой версии полноцветные 3D-изображения материнской платы заменены однотонным 3D-слоем на плате, поэтому в центре внимания будут только те компоненты, которые можно настроить, а не бесполезные визуальные детали. Как и в старой версии, настраиваемые компоненты 3D-визуализации можно выбрать одним нажатием на кнопку мыши, чтобы появились всплывающие окошки для конфигурации. 3D-изображение можно рассматривать под разными углами, в результате чего перед вами становятся все компоненты, которые можно настроить.

Помимо иконки “Advanced”, на панели присутствуют еще несколько основных кнопок для конфигурации: “Boot”, “Language”, “Fan Control”, “Time”, “Load Defaults” и “Save & Exit”. В правом верхнем углу расположился мониторинг частот процессора и оперативной памяти в режиме реального времени.

Но не понятно, как GIGABYTE будет распространять новую версию этой программы. Есть несколько вариантов:

1) Компания GIGABYTE может сделать эту технологию в предстоящих материнских платах 7-й серии;

2) Компания может предложить новую версию 3D BIOS в качестве обновления BIOS уже существующих плат UEFI, например, из семейства LGA2011, или некоторых плат нынешнего поколения LGA1155 G1.Killer с функцией UEFI.

Просмотрите видео-презентацию нового 3D BIOS от компании GIGABYTE:

Источник: techpowerup.com

Комментарии