• Опубликовано:

«Генеральная уборка» в App Store продолжается

Некоторое время назад мы писали, что после выхода iOS 11 все 32-битные приложения исчезнут из App Store безвозвратно. Дело в том, что новая ОС попросту не будет их поддерживать. Интересно, что объем такого софта в магазине до сих пор составляет около 200 000 штук. Но Apple решила пойти еще дальше: на следующем этапе из App Store исчезнет софт, который не выполняет заявленных функций.

App Store

В App Store не редко попадаются приложения, в которых заявлен определенный функционал. Но на поверку оказывается, что такой функционал в приложении никак не реализован. Особое раздражение у Apple вызывают так называемые «Антивирусы», якобы следящие за чистотой и непорочностью мобильных устройств от Apple. Однако все дело в том, что под iOS вирусов просто не существует, по крайней мере, в таком виде, который могли бы нейтрализоваться липовыми «антивирусами». Все эти приложения будут из магазина удалены уже в ближайшее время.

Между тем, выручка разработчиков такого рода софта колоссальна. Оказалось, что создатели фейковых антивирусов зарабатывают на доверчивых пользователях десятки тысяч долларов в месяц.

Источник: slashgear.com