A+ A A-

Flash Player 11 и AIR 3 от Adobe для игр в 3D-формате

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания Adobe Systems объявила о выпуске Adobe Flash Player 11 и Adobe AIR 3 — решений, поддерживающих новое поколение интерактивных приложений с богатой графикой и анимацией на различных устройствах и платформах: Android, Apple iOS (через клиента Adobe AIR), BlackBerry Tablet OS, Mac OS, Windows, телевизоры с интернет-подключением и многое другое. Flash Player 11 и AIR 3 — это в том числе среды для поддержки веб-игр, а значит, издатели игр теперь смогут предлагать пользователям практически любых ПК и других устройств 2D- и 3D-игры в «консольном» качестве. Кроме того, благодаря новым возможностям этих решений поставщики мультимедийного контента смогут распространять через Интернет мобильные приложения, полнометражные видеоролики в высоком разрешении, дополненные объемным звуком для телевизоров с интернет-подключением. Иными словами, Flash Player 11 и AIR 3 — это платформы для цифровых развлечений, которые работают на самых разных устройствах, гарантируют высокое качество онлайн-игр и видео, помогают поставщикам контента расширять аудиторию и упрощают разработку контента.

Собственные расширения Adobe AIR обеспечивают поддержку уникальных функций устройств и встроенных библиотек кода, поэтому для удобства работы пользователей на компьютерах и различных других устройствах разработчики могут выбирать любое сочетание Flash, HTML5 и встроенного кода. Решения Flash Player 11 и AIR 3 будут доступны для широкой аудитории в начале октября. Flash Builder и Flex — мобильные платформы Adobe с открытым исходным кодом — будут поддерживать перечисленные выше возможности начиная с нового выпуска, который должен выйти в ближайшие 60 дней.

Решения Flash Player 11 и AIR 3 обладают следующими новыми возможностями.

- Ускоренная двух- и трехмерная графика. Визуализация двух- и трехмерной графики с полным аппаратным ускорением выполняется в 1000 раз быстрее, чем в предыдущих версиях решений — Flash Player 10 и AIR 2. Благодаря плавной визуализации со скоростью 60 кадров в секунду разработчики смогут анимировать миллионы объектов, предоставляя игры «консольного» качества на платформах Mac OS, Windows и телевизорах с интернет-подключением. В новом предварительном выпуске возможности ускоренной визуализации двух- и трехмерной графики реализованы и для мобильных платформ, включая Android, Apple iOS и BlackBerry Tablet OS. Официальный выпуск для мобильных платформ ожидается в ближайшем будущем. Примеры трехмерных игр на базе Flash можно найти тут.

- Собственные расширения Adobe AIR. Благодаря поддержке тысяч оптимизированных библиотек с открытым исходным кодом разработчики смогут получить доступ к уникальным программным и аппаратным возможностям, включая доступ к базам данных на устройстве, использование вибрации, магнитометров, световых датчиков, управление двумя дисплеями и технологию Near Field Communications (NFC). Кроме того, используя поддержку собственных расширений, разработчики смогут более полно интегрировать приложения Adobe AIR в другие приложения для бизнеса.

- Удобная среда выполнения. Разработчики смогут упростить процесс установки за счет встраивания непосредственно в приложения среды AIR 3 не только под iOS, но и на платформах Android, Windows и Mac OS. Тогда пользователям данных платформ, а также BlackBerry Tablet OS с предустановленной средой AIR не придется загружать и обновлять среду AIR отдельно. Помимо этого, благодаря этой новой возможности разработчики смогут управлять обновлением версий своих приложений независимо от общих обновлений среды выполнения AIR от Adobe.

- Защита контента. Технология Adobe Flash Access 3 обеспечивает надежную защиту видеоконтента премиум-качества на любых поддерживаемых платформах, включая мобильные.

- Качественное HD-видео на различных платформах. Благодаря аппаратному декодированию по стандарту H.264 полнометражные HD-видеоролики на устройствах под управлением Apple iOS теперь можно просматривать с помощью AIR-приложений. HD-видео с объемным звуком (7.1 каналов) теперь поддерживается и в интерактивных приложениях на телевизорах.

- Прокат контента и предоставление его по подписке. Используя технологии Adobe Flash Access и Adobe Pass, поставщики контента смогут предоставлять контент напрокат и по подписке, что позволит им внедрять более гибкие модели бизнеса. Кроме того, более 80% абонентов платного ТВ в США смогут получить доступ к онлайн-телепередачам службы TV Everywhere.

- Безопасность и совместимость. Благодаря встроенной поддержке 64-разрядных ОС в Linux, Mac OS и Windows решения Adobe гарантируют удобную работу в 64-разрядных браузерах на любой из этих платформ.

Комментарии