• Опубликовано:

Firefox 54 получил дополнительные процессы для работы с тяжелыми вкладками

Mozilla продолжает держать курс на «распоточивание» браузера Firefox. Попробовав, однажды, добавить еще один поток к коду приложения и увидев, что это хорошо, разработчики расширили и углубили этот внутренний функционал, невидимый глазу пользователя, но хорошо ощутимый им во время работы.

Firefox 54

Новый Firefox 54 стал лучшим релизом Mozilla за все время существования этого браузера. По крайней мере, именно так утверждает сам разработчик. С его словами согласны и пользователи, которые отметили увеличение скорости работы и легкости использования данного браузера. Все это стало возможным, благодаря использованию до четырех процессов при работе с открытыми вкладками.

Mozilla объяснила многопоточность следующим образом. Если веб-сайт перегружен графикой, скриптами прочими элементами, он значительно замедляет работу браузера. Открывать новые вкладки и работать с ними будет затруднительно. Новый Firefox 54 обрабатывает такую вкладку в отдельном процессе, освобождая остальные ресурсы процессора для других вкладок. Все это способствует плавности работы браузера в частности и системы в целом.

Источник: Mozilla