A+ A A-

Facebook заставил сотрудников пользоваться Android-клиентом

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Недавно Facebook обновил свое приложение для iOS. Его переписали с нуля, выбросив много лишнего и заставив работать быстрее. Тем временем, Android-пользователи продолжают страдать.

Они все еще вынуждены пользоваться ужасным Android-клиентом, который, по их мнению, становится хуже с каждым обновлением. Сообщается о большом количестве багов. У приложения низкий рейтинг в Google Play Store. Одной из причин недовольств может быть фрагментация, другой – сами пользователи, имеющие разные пользовательские привычки и ожидания, которые не учитывает программа. Конечно, некоторым она нравится, но большинство ненавидит приложение.

facebook android client

Наконец, Facebook взялся за решение проблемы (социальная сеть не в последнюю очередь заинтересована в уровне удовлетворенности своих пользователей). Как сообщается, компания заставила собственных сотрудников отказаться от приложений на iOS и перейти на Android. Принудительный переход на Android вместо любимого iGear, по мнению Марка Цукерберга, должен мотивировать сотрудников исправить баги и обновить приложение.

Подобным управленческим ходом Facebook формально согласилась с тем, что Android-клиент не выдерживает никакой критики. По крайней мере, теперь будет с кого спросить, если в ближайшее время приложение не починят.

Источник: fudzilla.com

Комментарии