A+ A A-

Facebook внедряет новые настройки приватности

  • Обновлено 24.05.2014 00:57
  • Автор: Алексей Мацаев

Facebook изменяет настройки приватности по умолчанию из-за беспокойства пользователей чрезмерной открытостью сети.

Теперь новые пользователи Facebook перед первым постом будут видеть диалоговое окно, запрашивающее область видимости поста: «друзья» или «все пользователи».

Facebook внедряет новые настройки приватности

Если пользователь ничего не выберет, то пост будет виден только «друзьям», в то время как ранее опция устанавливалась в значение «все пользователи».

По информации Facebook, социальная сеть, также, представит новый инструмент проверки настроек конфиденциальности существующим пользователям. Инструмент покажет, кто сможет просматривать посты, какая информация видна из профайла, какие приложения используются и прочие данные.

В своем заявлении Facebook признает, что случайно поделиться какой-то новостью со всеми, вместо «друзей» – это намного хуже, чем, наоборот, поделиться только с друзьями, вместо всех пользователей.

«Все, что мы хотим сделать, это дать больше контроля пользователям», – говорит компания. Новая опция придумана для того, чтобы люди были уверены, что делятся постом только с определенной группой людей.

В последнее время Facebook попадал под огонь критики в связи с тем, что информация о пользователях и их записи были открыты для всеобщего просмотра. Этому способствовали настройки конфиденциальности, которые, по-умолчанию, делали все посты публичными. Кроме того, социальная сеть прятала возможность скрывать профайлы от нежелательных пользователей.

В связи с этим компания начала внедрять более жесткие элементы конфиденциальности, в том числе, например, ввела возможность анонимного входа в приложения.

Источник: pcpro.co.uk

Комментарии