A+ A A-

Facebook покупает технологии распознавания лиц

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Facebook покупает Face.com – компанию, работающую в области технологий распознавания лиц. Эта технология уже используется социальной сетью для поиска друзей по загруженным в сеть фотографиям.

Согласно компетентным источникам, Facebook предложил за Face.com акции и наличные в сумме $60 млн. вместо ранее ожидаемых $80-100 млн. Ни Facebook, ни Face.com не разглашают условия сделки, которая, как ожидается, будет завершена в течение нескольких недель.

Facebook, к которому переходят технологии и персонал израильской фирмы в составе 11 человек, заявил, что компания приобретает поставщика технологий на перспективу.

Face.com предлагает технологии по распознаванию лиц

Face.com делает автономные приложения, позволяющие пользователям идентифицировать фотографии, как свои, так и друзей, на Facebook. Социальная сеть использует эту технологию для сканирования только что загруженных фотографий, сравнивает лица с имеющимися снимками и пытается найти соответствия. По окончании идентификации Facebook сообщает об этом пользователю и предлагает добавить человека на снимке в друзья (в случае успеха) или сообщить его имя.

Реагируя на обращения американских и европейских правозащитников, в прошлом году Facebook отказалась от масштабного применения технологии, предоставив пользователям право самим управлять степенью своей приватности.

Сделка с Face.com – последняя в череде покупок Facebook за несколько месяцев, включая покупку обработчика изображений для мобильных устройств Instagram за $1 млрд. Не смотря на то, что антимонопольные службы США серьезно интересуются условиями сделок Facebook, компания планирует завершить покупку до конца года.

Источник: www.pcpro.co.uk

Комментарии