A+ A A-

Facebook покупает Instagram, но приложение для камер выпустил самостоятельно

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Не прошло и двух месяцев после того, как Марк Цукерберг анонсировал покупку обработчика изображений для мобильных устройств Instagram, Facebook разработал и запустил собственное приложение для камер с аналогичными функциями.

facebook camera appFacebook Camera App, доступная для продажи в iPhone App Store, позволяет пользователям этой социальной сети обрабатывать серию фотографий, применяя к ним Instagram-фильтры перед публикацией на сайте. Приложение также показывает фотографии, только что отснятые пользователями, входящими в список контактов.

Хотя два приложения очень похожи, Facebook еще не закрыл сделку с Instagram. Поэтому никто посторонний не должен был принимать участия в проекте. Не смотря на это, в разработке все же отметились сотрудники ранее приобретенных социальной сетью компаний Gowalla и MadeBySofa.

Facebook Camera App – только одно из вспомогательных приложений, появившихся недавно на iPhone App Store. Одновременно вышли приложения Messenger и Pages Manager, которые все вместе принимают участие в глобальной перестройке общей архитектуры Facebook.

Источник: http://www.pcpro.co.uk

Комментарии