A+ A A-

Facebook обвиняется в мошенничестве с кликами

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Продолжая быть источником плохих новостей, «антисоциальная» социальная сеть Facebook была обвинена в мошенничестве с кликами и вымогательстве в отношении стартапа Limited Run.

По утверждениям Limited Run, 80% оплаченных ими кликов в рекламной компании на Facebook было совершено роботами. Чтобы это проверить, стартап разработал собственное аналитическое программное обеспечение, так как сторонние сервисы давали погрешность.

click fraud

Компания воздержалась от прямых обвинений Facebook в использовании ботов, хотя вразумительного ответа от социальной сети так и не получила. Пока что Limited Run называет сложившуюся ситуацию «странной».

Еще одно недоразумение произошло при попытке компании изменить собственное наименование на своей странице в Facebook. Многократные попытки связаться с представителями Facebook увенчались согласием социальной сети сделать это только при условии, что компания будет тратить не менее $2000 на рекламу ежемесячно.

Limited Run выразило свое негодование в недвусмысленных выражениях. Со слов компании, они удаляют свою страницу в Facebook, поскольку эта социальная сеть являет собой «кучу отморозков», на борьбу с которыми у компании не хватает терпения.

Источник: fudzilla.com

Комментарии