A+ A A-

Facebook будет конкурировать с Google?

  • Обновлено 01.03.2013 02:07
  • Автор: Алексей Мацаев

Исследования Facebook в области поиска вызывают интерес, но не составляют конкуренцию Google, по крайней мере, прямую. «Graph Search» в социальной сети выполняет поиск людей, а не отвечает на вопросы, как это делает Google.

Однако, это только начало. У Facebook большие амбиции, и эти амбиции когда-нибудь пересекутся с интересами поискового гиганта.

Социальная сеть располагает небольшой командой разработчиков, занятых исследованием так называемого «Entity Graph» (объектного поиска). У Google аналогичный сервис называется «Knowledge Graph».

Facebook будет конкурировать с Google?

Похоже, Facebook пока сконцентрирован на решении отдельных задач (например, географического местоположения), и не интересуется вопросом глобально, хотя, всему свое время.

К тому же, социальная сеть применяет немного иной подход. Для сбора информации о географии местности она полагается на самих пользователей. Людям под разными предлогами предлагается участие в обновлении системы путем добавления в нее информации, которую они знают о том или ином месте, или удаления неправдивых данных.

Хотя Google и Facebook могут применять разные подходы и разные принципы, обе компании нацелены на один и тот же разультат – поисковую машину следующего поколения, которая понимала бы саму суть запроса, и которая бы знала, о чем ее хотят спросить еще до того момента, как сделан запрос.

Источник: softpedia.com

Комментарии