A+ A A-

Facebook борется с ложными «лайками»

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Facebook начинает новый этап борьбы с вредоносными программами и спамерами в своей социальной сети. Мероприятия нацелены на увеличение авторитета «лайк»-системы путем вычисления ложных «лайков».

По информации Facebook, «лайки», сгенерированные «неживыми» аккаунтами, будут удаляться. Однако, по оценкам компании, это число не превысит одного процента.

Отбраковка будет осуществляться автоматически через программу, вычисляющую «лайки», поставленные с помощью ботов и взломанных аккаунтов, а также полученные от обманутых пользователей или купленные оптом. Сообщается, что Facebook непрерывно совершенствует механизм мониторинга «лайков» в целях идентификации и отсеивания ложных.

facebook fake account

Ложные «лайки» наносят большой удар по имиджу социальной сети, которая очень чувствительна к эффективности «лайк»-системы, так как от нее зависит количество рекламодателей в сети.

По информации Facebook, 1.5% аккаунтов в сети – «нежелательные». Они связаны с вредоносным ПО, ботами и спамерами. С учетом более миллиарда пользователей по всему миру, количество «нежелательных» составляет 15 миллионов.

По некоторым данным, эти аккаунты и генерируют основную часть ложных «лайков», не смотря на утверждения сайта об одном проценте.

Не так давно стартап под названием «Limited Run» удалил свою страницу на Facebook и прекратил рекламную кампанию в сети по причине того, что 80% кликов было проставлено роботами. А еще раньше, специалисты из BBC провели собственное расследование, обнаружив, что «фейковые» аккаунты буквально «кишат» на Facebook, генерируя тысячи «лайков» и подвергая сомнению результаты любой маркетинговой кампании.

Источник: electronista.com

Комментарии