A+ A A-

Facebook: акции падают, но аппетиты растут

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Крупнейшая социальная сеть дешевеет (за минувшую неделю ее акции потеряли еще 6% стоимости), но продолжает покупать компании.

Занимаясь подготовкой судьбоносного отчета о прибылях за 2 квартал, Facebook не забывает охотиться на таланты в области мобильных технологий. Акционерам были обещаны прибыли от показа рекламы в мобильных устройствах, поэтому все силы Facebook направлены на то, чтобы увеличить свое присутствие в коммуникаторах и планшетах.

wallet ipad app

На этот раз компании приглянулся канадский стартап Acrylic, а точнее его руководитель Дастин Макдональд – разработчик приложений для гаджетов. Самые известные его разработки – лента новостей и электронное портмоне для Mac и iPad – не были куплены Facebook. Главный интерес компании – объединить таланты с разных областей IT с целью их продуктивной работы в обозначенном направлении. Практика покупки стартапов ради талантов уже стала тенденцией в мире IT.

В рамках этой тенденции социальной сетью был недавно приобретен закладочный сервис Spool, а до этого – сервис TagTile. Результатом объявленного Facebook «хед-хантинга» станут проекты, увеличивающие мобильный трафик социальной сети.

Источник: news.yahoo.com

Комментарии