A+ A A-

Европейская комиссия одобрила покупку McAfee компанией Intel

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Судя по всему, ЕК наконец одобрила приобретение компанией Intel постащика антивирусных продуктов McAfee.

При этом, Европейская Комиссия формально подтвердила сделку на сумму $7.68 млрд., наложив некоторые условия и ограничения. Изначально, совершению покупки мешала обеспокоенность Комиссии тем, что после этого может получиться ситуация, когда антивирусное программное обеспечение остальных конкурирующих компаний попросту не сможет функционировать в системах, построенных на базе процессоров Intel. Поэтому, для осуществления слияния компаний было наложено условие, согласно которому Intel гарантировала функционирование антивирусных продуктов сторонних производителей.

Теперь, согласно договору, на рынке сохранится правильный баланс, позволяющий сохранить здоровую конкуренцию, которая, в свою очередь, повышает стремление компаний к повышению качества и снижению цен своих продуктов.

Еще в августе прошлого года Intel согласилась завплатить по $48 за каждую акцию McAfee. Слияние изначально намечалось на конец 2010 года. Многим тогда казалось, что Intel намеревается встраивать программное обеспечение McAfee в свои чипы, но теперь, похоже, этого не произойдет. Лишь один вопрос остается неразрешенным: с какой целью чипмейкер пошел на эту сделку?

Источник: Fudzilla.com

Комментарии