A+ A A-

Электронная почта отмирает

  • Обновлено 02.04.2013 00:35
  • Автор: Алексей Мацаев

По данным Boston.com люди начинают отказываться от e-mail, поскольку им все труднее становится отыскать нужную информацию в груде приходящего спама.

Молодые пользователи используют Twitter или текстовые сообщения, а компании считают e-mail устаревшей и используют более продвинутые решения, основанные на внутрисетевых коммуникациях.

В результате, с 2010 по 2012 годы e-mail-трафик упал на 9,5 процентов и в будущем будет только снижаться. Такие данные предоставили исследователи из Radicati.

Эрик Калман, автор книги «Социономика», утверждал, что отход от электронной почты – естественный процесс. В свое время люди перешли от бумажных писем к электронным, а сейчас социальные сети и мобильные приложения представляют для них более удобный способ общения. Он более естественен.

Twitter и Facebook оба располагают системами обмена сообщениями, в которых пользователь может ограничивать список контактов. На данный момент спаммеры не успели укорениться в этих системах так, как в email.

Сетевые решения, например, IBM Salesforce или Yammer, создают виртуальные рабочие места, совмещающие в себе электронную почту с многочисленными другими сервисами. Это закрытые системы, в которых сотрудники могут, к примеру, обмениваться файлами, совместно работать над проектами, совершать персональные звонки или собирать конференции. Традиционная почта в «корпоративе» используется все меньше.

Все труднее становится отыскать нужную информацию в груде приходящего спама

Источник: fudzilla.com

Комментарии