A+ A A-

Эксперт ЦРУ: Microsoft должна открыть код Windows XP

  • Обновлено 12.08.2014 14:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Windows XP не получает обновления и исправления дыр безопасности с апреля, однако четверть компьютеров мира до сих пор работает на устаревшей ОС.

Риски вирусных атак огромны, но, по убеждению Дэна Гира, эксперта по компьютерной безопасности, в этом виновата сама Microsoft, выбравшая неправильный подход.

На Black Hat 2014 начальник безопасности венчурного фонда In-Q-Tel, партнера ЦРУ, Дэн Гир, объяснил, что Microsoft следовало бы открыть код Windows XP и, тем самым, разрешить разработчикам совершенствовать операционную систему самостоятельно.

По мнению Гира, все софтверные компании, принявшие решение прекратить поддержку своих продуктов, обязаны делать эти продукты «опенсурсными», так как иначе оставшаяся клиентская аудитория становится уязвимой для хакеров.

Гир сравнил Windows XP с ребенком, от которого отказались. Но, вместе с этим, теряются и права на ребенка. «То же самое должно работать и по отношению к софту».

Открытие кода Windows XP – одно из самых сокровенных желаний пользователей, отказавшихся перейти на новые версии. Однако это желание неосуществимо. Microsoft – коммерческая компания, и она зарабатывает на том, что продает программное обеспечение.

Агитация пользователей к переходу с XP – необходимость для софтверного гиганта. Потакание пользователям в их привычке к устаревшей ОС повредит динамике продаж не только последних версий Windows, но и всей индустрии PC, которая и без того переживает не лучшие времена.

Эксперт ЦРУ: Microsoft должна открыть код Windows XP

Источник: softpedia.com

Комментарии