A+ A A-

Драйвер OpenGL ES 2.0 от AMD

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

26 июля компания AMD объявила о доступности первого программного драйвера для настольных ПК с поддержкой отраслевого стандарта WebGL, призванного обеспечить поддержку трехмерной графики в Интернет без использования специальных дополнительных расширений для браузеров. Драйвер AMD OpenGL ES 2.0 поможет разработчикам легче создавать трехмерный контент, который может воспроизводиться на высокой скорости в браузерах с открытым кодом.

Помимо поддержки трехмерной Интернет-графики новый драйвер AMD дает возможность разработчикам использовать настольные ПК и рабочие станции на базе графических решений AMD, а не встраиваемые системы, при создании приложений на базе OpenGL ES 2.0 для смартфонов, планшетных ПК и прочих портативных устройств. Общая среда программирования OpenGL ES облегчает перенос программных приложений между ПК и карманными устройствами, унифицируя способы работы на различных устройствах.

Отраслевая ассоциация The Khronos Group разрабатывает открытый межплатформенный стандарт WebGL, выход которого ожидается позже в этом году. Компании-создатели браузеров Apple (Safari), Google (Chrome), Mozilla (Firefox) и Opera (Opera) принимают участие в рабочей группе WebGL Working Group.

Драйвер OpenGL ES 2.0 от AMD доступен в составе бета-версии пакета ATI Catalyst 10.7 для OpenGL ES 2.0. Драйвер OpenGL ES 2.0 будет поддерживаться на всех доступных в настоящее время графических продуктах AMD, выпущенных с 2008 года, включая графические карты ATI Radeon для настольных ПК, карты ATI Mobility Radeon для мобильных ПК и профессиональные графические карты ATI FirePro.

Комментарии