A+ A A-

Доступ в интернет в Китае будет осуществляться по паспортам

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Коммунистическая партия Китая формализовала процедуру регистрации фамилий пользователей для предоставления доступа в интернет. Потребовалось всего пару дней на то, чтобы намерения китайского руководства стали официальным требованием.

Регистрация имени и фамилии для входа в сеть в последнее время стала обычным явлением в Китае, однако новые правила закрепляют этот порядок законодательно и вводят ряд других ограничений на деятельность в интернет.

 из-за «Great Firewall» в Китае заблокированы популярные западные ресурсы

Китайское правительство также узаконило удаление постов и статей, содержащих «незаконную» информацию. Интернет-провайдеры становятся подотчетны правительству и обязаны предоставлять в соответствующие органы подробные данные о нарушениях. Согласно закону, они «мгновенно пресекают передачу незаконной информации и предпринимают меры, в том числе удаление информации с ее последующим сохранением и передачей в надзорные органы».

Новые правила вместе с регистрацией пользователей приведут к усилению цензуры на индивидуальном уровне – теперь будут пресекаться высказывания отдельных людей, а не только изданий или интернет-сайтов. В настоящий момент, из-за так называемой «Great Firewall», в Китае заблокированы популярные западные ресурсы, такие как YouTube и Facebook.

Правительственные чиновники отмечают, что новый порядок необходим стране для того, чтобы остановить волну анонимных обвинений государственного строя.

Источник: electronista.com

Комментарии