A+ A A-

Дым без вспышки: Smokescreen против Flash

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Smokescreen - это новый проект с открытым исходным кодом, нацеленный на то, чтобы привнести Flash на iPhone и iPad - но не в том виде, в каком можно ожидать. Вместо того, чтобы заниматься утомляющим реверсинжинирингом или пространно рассуждать о грядущем бане Flash'а компанией Apple, разработчики Smokescreen решают проблему кардинально иначе, без необходимости устанавливать Flash-плагин.

Smokescreen конвертирует Flash в HTML5 и JavaScript, пару веб-технологий прекрасно поддерживаемых iPad и iPhone. Команда Smokescreen утверждают, что веб-дизайнерам не придется ничему новому учиться, чтобы произвести конвертацию старых или новых проектов - все просто работает.

Это не первая попытка обойти необходимость установки плагина и принести Flash в массы пользователей iPhone. Возможность обойти проблему с помощью JavaScript образом похожим на используемый в Smokescreen и предполагающий добавление специального кода на все страницы с Flash-контентом специально для пользователей iPhone, чтобы они смогли увидеть этот самый контент.

Похоже, в обоих случаях веб-дизайнерам придется отдельно озаботиться добавлением поддержки для пользователей iPhone.

Комментарии