A+ A A-

Corel представляет новую программу лицензирования ПО для учебных заведений

  • Обновлено 21.03.2013 12:50
  • Автор: Алексей Попов

Компания Corel объявила о расширении действия своей специальной программы лицензирования ПО – Corel Academic Site Licence или CASL для использования в учебных заведениях на Российскую Федерацию и страны СНГ. Теперь образовательные учреждения смогут интегрировать в учебные процессы новейшие информационные технологии, а учащиеся и студенты — получить доступ к высококлассным профессиональным пакетам создания и обработки графики, мультимедийного контента и специальным программам, используя их в ходе занятий и самостоятельной работы.

Новые лицензии на использование ПО Corel для учебных заведений не содержат никаких ограничений на количество устанавливаемых копий программ и не требуют от лицензиата отчитываться об использовании ПО, как предусматривают аналогичные лицензионные соглашения других производителей программного обеспечения. Такой подход значительно упрощает учебным заведениям установку и использование широкого спектра программных решений Corel для создания и обработки графики, редактирования мультимедийного контента, специальных программ. В настоящее время в рамках данной лицензии образовательные учреждения могут получить доступ к следующим программным продуктам Corel, занимающим лидирующие позиции на рынке в своих сферах: CorelDRAW®, Corel® PaintShop™ Pro, Corel® VideoStudio®, Corel® Painter™, Corel DESIGNER® и CorelCAD™, а также к специальной программе для простого создания и редактирования файлов в популярном формате PDF Corel® PDF Fusion™.

«Навыки работы с программным обеспечением для обработки цифровой графики и мультимедиа — важнейшие составляющие успешной карьеры в современном мире. Однако многие производители ПО накладывают невыполнимые условия на применение их продуктов в школах и университетах, а также требуют отчитываться об использовании ПО, что очень значительно усложняет работу системных администраторов, — отметил Сергей Фенев, глава представительства Corel в России и СНГ. — Мы хотели бы упростить этот процесс и предоставить право нашим клиентам из системы Министерства образования РФ устанавливать столько копий наших программ, сколько им необходимо. Наша новая программа лицензирования ПО для учебных заведений охватывает самый широкий перечень программных продуктов в отрасли, при этом схема лицензирования максимально понятна и проста, а лицензионные отчисления — доступны. По соотношению цены и возможностей наша программа не имеет аналогов на рынке программного обеспечения».

CASL для учебных заведений представляет собой лицензии с ограниченным сроком действия в один или три года, которые предоставляют лицензиату неограниченное право использования следующих программных продуктов Corel: CorelDRAW, Corel PaintShop Pro, Corel VideoStudio, Corel Painter и Corel PDF Fusion (стандартная лицензия). Средние школы, колледжи и университеты также могут расширить список лицензируемого ПО до премиальной лицензии, добавив Corel DESIGNER и CorelCAD.

Стоимость лицензий CASL на использование ПО Corel для учебных заведений рассчитывается в зависимости от величины образовательного учреждения, что делает их в равной степени доступной и для небольшой сельской школы, и для огромного ВУЗа, как, к примеру, Московский Государственный Университет.

Комментарии