A+ A A-

Что iPhone OS 4.0 нам готовит

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

На Всемирной Конференции Разработчиков (WWDC) была представлен новый стабильный релиз iPhone OS.  Стив Джобс заявил о 1.500 сделанных улучшений, включая новое имя - iOS 4.

Новое имя: название сменилось на "iOS 4", поскольку новая ОС предназначена теперь для всей i-линейки - iPhone, iPad и iPod Touch.

Многозадачность: способность запускать несколько приложений - включая сторонние - одновременно.

Е-майл: в iOS 4 единая папка входящих сообщений для нескольких аккаунтов. Есть группировка сообщений по нитям обсуждений и возможность удалить все сообщения в нити за раз.

Камера: встроенная камера теперь 5-ти мегапиксельная вместе прежних 3-х, стандарное ПО позволяет делать 5-ти кратный цифровой зум.

iMovie позвляет редактировать видео прямо на телефоне за скромные $5

 

iMovie для iPhone: iMovie позволяет редактировать видео формата HD прямо на телефоне. После этого можно отправить результат чере MMS, расшарить через MobileMe, YouTube или е-майл. Видеоконференции: используя преимущества камеры на передней панели можно устраивать видеоконференци. Функция называется FaceTime и работает через Wi-Fi на каждом устройстве под управлением iOS 4 и с камерой со стороны экрана. Джобс намекнул, что добавиться возможность установления связи через 3G сети.

Разработчики получили доступ к iOS 4 в понедельник, но не основная масса пользователей. iPhone 3GS, iPhone 3G и iPod Touch (кроме устройств первого поколения) смогут бесплатно обновиться до iOS 4  21-го июня.

Комментарии