A+ A A-

Chrome поддерживает WebM

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Сборка Chome для разработчиков теперь включает WebM, открытый формат видео, открывающий для браузеров возможность использования новейших разработок в сфере потокового видео без необходимости кому бы то ни было платить дань. В новом кодеке WebM, включенным во вчерашний релиз, реализована поддержка VP8- и Ogg Vorbis- форматов видео.

Какой кодек лучше, H.264 или VP8? Смотрите сами.

Несколько других компаний, включая Logitech, Qualcomm, and Texas Instruments, начали внедрять поддержку WebM в свои продукты. Есть мнение, что WebM потенциально может стать стандартом при передачи видео и аудио для HTML5, хотя мнение спорное и спор далек от завершения.

Хотя новость о WebM сама по себе заслуживает внимания, есть несколько изменений о которых стоит упомянуть. По словам Google исправлен баг, вызывавший падения браузера при смене сетей или пробуждения компьютера из спящего режима, которому подвержены версии Chrome для всех платформ. Пользователи Mac заметят несколько незначительных улучшений, в том числе отсутствие падений браузера при скачивани файла без открытых вкладок. Также для тех же Mac-избранных появилась настройка клавиши Tab, позволяя передвигаться внутри страницы только по полям формы или по полям и ссылкам, на выбор.

Комментарии