A+ A A-

Червивое ПО для Windows Mobile

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Мошенники распространяют приложения для смартфонов на базе Windows Mobile со скрытым вредоносным кодом внутри, совершающим неавторизованные звонки без ведома пользователя и значительно снижая баланс его телефона.

Приложения 3D Anti-Terrorist game, PDA Poker Art, and Codec pack for Windows Mobile 1.0,  распространяемые через десяток популярных файлобменных сайтов. Злоумышленник скопировал приложения и перепаковал их заново, добавив внутрь вредоносный код. Как только приложение установлено на телефон, вирус активируется и начинает делать звонки на номера, например, в Сомали или Южный Полюс. Жерва может не узнать о существовании проблемы пока не обнаружит в телефонном счете лишние траты в 50 или 100 долларов.

Microsoft была извещена об этих случаях, но так как проблема не в уязвимости программного обеспечения Windows Mobile, тут нечего патчить. Пользователи должны сами побеспокоиться, о том, что они скачивают, и убедиться в надежности источника и репутации разработчика.

Все, что может сделать Microsoft, это еще раз напомнить пользователям заповеди - включить файрвол, поставить все апдейты и установить антивирус. 

Комментарии